Новости

Новые стандарты! Новое качество! ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ!
Новые выгодные условия на настенные котлы TeploROSS и HUBERT
У нас открылся интернет магазин
Здесь вы можете получить консультацию онлайн, оставить заказ на товар.
Настенный газовый котел HUBERT не зависит от электричества
Презентация производста котлов на заводе Лемакс
Компания "ТеплоРОСС" является официальным представителем завода Лемакс в Казахстане. За последние годы завод Лемакс был существенно модернизирован, введены новые технологии, установлены роботы и т.д.
Скидка - 10%
Скидка для всех посетителей сайта teploross.kz
ТеплоРОСС Гарантия Качества
Здравствуйте. Основная цель нашей компании состоит в том, чтобы наши клиенты были довольны.Поэтому мы ставим перед собой следующие задачи:Во-первых, наша продукция должна быть исключительно надежной и долговечной.

все новости

 

Фильтры для очистки воды компании Hubert осуществляет значительно более высокую степень очистки, чем любой из  известных методов по очистки воды на сегоднешний день. Фильтры для воды компании Hubert в своей работе используют систему обратного осмоса  

 Фильтр с системой обратного осмоса   

Обратный осмос как технология очистки воды стал применяться с начала 60-х годов прошлого века. Изначально обратный осмос использовался для опреснения морской воды на подводных лодках. Однако сейчас этот эффективный способ имеет более широкое применение: с его помощью ежедневно производятся сотни тысяч тонн чистой воды в различных регионах мира. Достаточно сказать, что практически вся бутылированная чистая вода производится с использованием системы обратного осмоса.  

Технология обратного осмоса

Осмос – это такое физическое явление. Чтобы описать его работу необходимо идти постепенно, шаг за шагом. Для начала, представьте себе ёмкость. 

  

Теперь представьте, что эта ёмкость разделяется напополам гибкой перегородкой. Получается две камеры. 

  

Что будет с перегородкой, если в обе камеры налить одинаковый объём воды? Ничего.  Она будет неподвижна, в равновесии.

 

Теперь в одну камеру наливаем хороший, крепкий раствор сахара. А во вторую – такое же количество  обычной воды.  Что произойдёт? Гибкая перегородка выгнется в сторону чистой воды – её "выдавливает" раствор сахара.  

 

Та сила, которую нужно приложить к перегородке, чтобы вернуть её в исходное, расновесное положение (как она была в случае с водой в обеих камерах), называется "осмотическое давление". То есть, это определённая сила. Данная сила возникает от того, что в одной камере есть то, чего нет в другой, в нашем случае это сахар. Такое состояние, в котором в одном месте что-то есть, а в другом чего-то этого нет, называется "разность потенциалов". И всегда возникает движение от большего к меньшему, в сторону уравновешивания. Что будет, если гибкую перегородку в ёмкости сделать полупроницаемой? То есть такой, чтобы через неё мог пройти сахар?  Под воздействием осмотического давления сахар устремится в камеру, где сахара нет. Движение будет проходить до тех пор, пока количество сахара в двух камерах не выравняется.

 

Но что произойдёт, если полупроницаемая перегородка между камерами сможет пропускать воду, но не будет пропускать сахар? Ведь "стремление" к равновесию у системы осталось. Осмотическое давление осталось. В этом случае вода будет проникать в камеру с сахаром, разбавляя его. Вот этот процесс называется "осмос". Он очень распространён в живой природе: питание организмов как на уровне клеток, так и на уровне целой пищеварительной системы происходит именно по типу осмоса.

 

Что же такое обратный осмос? Это осмос наоборот. Однажды, почти сто лет назад, люди задумались: вот есть две камеры, одна с раствором солей, другая с чистой водой. Камеры разделены полупроницаемой перегородкой, вода может пройти через неё, а соли – нет. В обычном состоянии вода стремится в камеру с рассолом. Но что будет, если на камеру с рассолом оказывать давление?    Произойдёт вот что. Чем больше давления оказывается на камеру с рассолом, тем меньше вода может в неё поступать через полупроницаемую перегородку. При определённом давлении вода в камеру перестанет поступать. Кстати, это давление и равно осмотическому давлению.  

 

 

 При дальнейшем увеличении давления вода, содержащаяся в рассоле, будет выдавливаться через полупроницаемую перегородку в камеру с чистой водой. Это процесс, обратный осмосу – то есть, обратный осмос.  

 

В процессе обратного осмоса наш раствор сахара концентрируется (то есть сахара по отношению к воде становится больше, чем было в начале), а количество чистой воды в другой камере увеличивается; камера пополняется опреснённой водой. То есть, по сути, мы видим процесс обессахаривания. Некоторое время (примерно, лет тридцать-сорок) с этим явлением ничего не делали, не могли придумать, зачем оно нужно. Но, когда люди стали осваивать пустынни (Арабские Эмираты и соседние государства), стал ребром вопрос в питьевой воде.  Первые аппараты обратного осмоса были нужны для того, чтобы опреснять морскую воду. Для этого применялись высокие давления (порядка 60 бар); можно сказать, гипер-давления. Поэтому процесс обратного осмоса другими словами называется "гиперфильтрация", то есть, сверх-очистка. 

 

Далее процесс пошёл в стророну уменьшения объёмов, примерно одновременно с ухудшением качества водопроводной воды вследствие её загрязнения.  И вскоре появились системы обратного осмоса, доступные каждому. Естественно, вначале они появились за рубежом. Потом стали продаваться и у нас. Собственно говоря, современные системы гиперфильтрации предназначены для очистки воды в водопроводе или скважинне  от различных вредных примесей. Вредные примеси (нитраты, тяжёлые металлы и т.д.) отсеиваются на полупроницаемом барьере (мембрана обратного осмоса). Потребителю достаётся чистая вода.  

Обратный осмос — это технология очистки воды на молекулярном уровне. Фильтры для воды с системой обратного осмаса  в своей работе заимствовали природные процесы: за основу был взят процесс обмена веществ в живых клетках, через стенки которых проходят только молекулы определенного размера. По сути, принцип  обратного осмоса повторяет работу человеческой почки.  В технологии очистки воды фильтрами обратного осмоса используются синтетические мембраны с малым диаметром пор – в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4000 раз меньше размеров бактерий. Через эти поры проходят только молекулы чистой воды,  все  примеси остаются за мембраной, а на выходе получается абсолютно чистая, без примесей чистая вода.