Новости

Новые стандарты! Новое качество! ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ!
Новые выгодные условия на настенные котлы TeploROSS и HUBERT
У нас открылся интернет магазин
Здесь вы можете получить консультацию онлайн, оставить заказ на товар.
Настенный газовый котел HUBERT не зависит от электричества
Презентация производста котлов на заводе Лемакс
Компания "ТеплоРОСС" является официальным представителем завода Лемакс в Казахстане. За последние годы завод Лемакс был существенно модернизирован, введены новые технологии, установлены роботы и т.д.
Скидка - 10%
Скидка для всех посетителей сайта teploross.kz
ТеплоРОСС Гарантия Качества
Здравствуйте. Основная цель нашей компании состоит в том, чтобы наши клиенты были довольны.Поэтому мы ставим перед собой следующие задачи:Во-первых, наша продукция должна быть исключительно надежной и долговечной.

все новости

УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ

(Защита от накипи)

 

Последнее время, мы усиленно занимаемся решением проблемы жесткой воды. Дело в том, что в некоторых регионах Казахстана вода настолько жесткая, что теплообменники котлов забиваются накипью уже через несколько месяцев эксплуатации. Чистка теплообменника от накипи не является гарантийным обслуживанием и стоит это удовольствие не дешево. А значит, страдают клиенты нашей компании. Мы всегда стремились к тому, чтобы наши клиенты были довольны. Поэтому занялись изучением этой проблемы. Вот к каким выводам мы пришли:

  1.  В систему отопления должна заливаться специально подготовленная умягченная вода. Жесткость воды используемой для системы отопления не должна превышать 1,5мэкв/литр.
  2. Ни в коем случае нельзя заполнять систему отопления водой прошедшей обработку полифосфатом. Полифосфат теряет свои свойства при 80 градусах Цельсия. В теплообменнике отопления вода нагревается значительно выше. Кроме того, полифосфат теряет свои свойства через 3-4 суток. А в системе отопления вода может использоваться годами. И если от солей жесткости теплообменник еще можно промыть, то от полифосфата его промыть очень сложно. Полифосфат можно использовать только для умягчения воды в системе горячего водоснабжения. Вода при горячем водоснабжении – проточная. Она не храниться сутками. А значит, полифосфат не потеряет свои свойства. Рекомендованная температура нагрева горячей воды 40-45 градусов Цельсия. При 60 градусах полифосфат уже начинает терять свои свойства.

Наилучшее решение для защиты от накипи, это применение установки для умягчения воды с ионообменной смолой. Такая установка присоединяется к водопроводу на входе в дом холодной воды. И после прохождения воды через ионообменную смолу вы получаете мягкую воду во всем вашем доме. Повышенная жесткость воды не только вредит оборудованию, но и также оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека. Она делает кожу сухой, волосы тусклыми и ломкими. Принцип действия установок заключается в замещение ионов кальция и магния, обуславливающих жесткость воды, ионами натрия. Еще одно преимущество установки для умягчения воды, это низкая стоимость затрат на водоподготовку. Ионно-обменная смола регенерируется с помощью таблетированной, поваренной соли. Стоимость затрат на регенерацию составляет от 500 до 800 тенге в месяц. Недостаток данной установки это ее высокая стоимость. Но существенный плюс, это мягкая вода во всем вашем доме. Это защита ваших устройств от накипи и комфортная горячая вода с косметическим эффектом.

Так же мы предлагаем эконом-решение для защиты теплообменников котлов и водонагревателей. На горячее водоснабжение вы можете установить фильтр с полифосфатом. А в систему отопления залить подготовленную в ионообменной установке воду. Жесткость воды для систем отопления не должна 1,5 мг-экв/литр. Наша компания предоставляет услуги по заполнению системы отопления подготовленной, умягченной водой. Эти услуги включают в себя: - выезд специалиста по вашему адресу, замер жесткости воды, настройку оборудования, для того чтобы на выходе получить воду с жесткостью не больше 1,5 мг-экв/литр. Заполнение системы отопления подготовленной водой.

Так же мы рекомендуем устанавливать фильтр с ионообменной смолой, для подпитки системы отопления.

 

ТОО «ТеплоРОСС Сервис»

 

Оборудование и услуги для борьбы с накипью.

 


 Умягчение воды для всего котеджа с помощью установок BWT